SANGRIA AU FLOC DE GASCOGNE

Sangria floc 4

Recette proposée par :

La communauté des Qualivores

2 mn
1
Facile
-

Ingrédients :

  • 8 cl de Floc de Gascogne rouge 
  • 0,3 cl d’Armagnac de type VSOP 
  • 0,3 cl de triple sec 
  • 0.5 cl de jus d’orange pressé 
  • 3 morceaux de sucre ou 5g de sucre semoule (optionnel) 
  • 3 ou 4 cl d’eau gazeuse 
  • Epices à votre convenance : bâton de cannelle, clous de girofle, 2 cuillères à café de poivre blanc

     

Pour la décoration : 

    • Mettre dans le verre, une rondelle de citron jaune, citron vert et orange

 

Préparation :

Etape 1 

  • Mettez les ingrédients dans un saladier et remuez. Couvrez d’un film étirable et laissez au réfrigérateur pendant 4h minimum. 

Etape 2

  • Avant de servir, ajoutez l’eau gazeuse et les agrumes. 

Etape 3

  • Remuez et servez bien frais en mettant quelques glaçons et quelques fruits dans chaque verre. 

Astuces : 

  • Pensez à réaliser ce cocktail à l’avance. 
  • Si vous le réalisez pour plusieurs personnes, pensez à prévoir un grand récipient comme un saladier. 
  • Il est préférable de prendre des citrons non traités ou de peler un peu la peau pour avoir moins d’amertume. 

Partager cette recette

Félicitation !

Vous êtes un Qualivore curieux,

Un peu de patience,
le vrai Quizz arrive bientôt !