SANGRIA AU FLOC DE GASCOGNE

Sangria floc 4

Recette proposée par :

La communauté des Qualivores

2 mn
1
Facile
-

Ingrédients :

  • 8 cl de Floc de Gascogne rouge 
  • 0,3 cl d’Armagnac de type VSOP 
  • 0,3 cl de triple sec 
  • 0.5 cl de jus d’orange pressé 
  • 3 morceaux de sucre ou 5g de sucre semoule (optionnel) 
  • 3 ou 4 cl d’eau gazeuse 
  • Epices à votre convenance : bâton de cannelle, clous de girofle, 2 cuillères à café de poivre blanc

     

Pour la décoration : 

    • Mettre dans le verre, une rondelle de citron jaune, citron vert et orange

 

Préparation :

Etape 1 

  • Mettez les ingrédients dans un saladier et remuez. Couvrez d’un film étirable et laissez au réfrigérateur pendant 4h minimum. 

Etape 2

  • Avant de servir, ajoutez l’eau gazeuse et les agrumes. 

Etape 3

  • Remuez et servez bien frais en mettant quelques glaçons et quelques fruits dans chaque verre. 

Astuces : 

  • Pensez à réaliser ce cocktail à l’avance. 
  • Si vous le réalisez pour plusieurs personnes, pensez à prévoir un grand récipient comme un saladier. 
  • Il est préférable de prendre des citrons non traités ou de peler un peu la peau pour avoir moins d’amertume. 

Partager cette recette

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Félicitation !

Vous êtes un Qualivore curieux,

Un peu de patience,
le vrai Quizz arrive bientôt !