Pommes de terre farcies au Laguiole

pommedeterre

Recette proposée par :

La communauté des Qualivores

65 min
4
Moyen
-

Ingrédients :

  • 200g de Laguiole AOP
  • 100g de jeunes pousses d’épinards
  • Moutarde à l’ancienne
  • 20cl de crème
  • 1 patate douce
  • 2 pommes de terre
  • Huile d’olive
  • 1 tomate
  • 4 steaks hachés
  • 1 oignon

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180° C. Épluchez les pommes de terre et évidez-les à l’aide d’une petite cuillère.
  2. Coupez le Laguiole en petits dés.
  3. Remplissez les pommes de terre du jambon, des champignons et du Laguiole. Placez-les dans un plat à gratin.
  4. Dans un verre d’eau chaude mélangez le fond de veau et versez-le sur les pommes de terre, ainsi que la crème et le vin blanc. Salez et poivrez.
  5. Recouvrez le plat de papier aluminium et enfournez pour 1 heure.
  6. En sortie de four, ciselez du persil par-dessus et servez ! 

Conseils : Toutes les 20 minutes, remettez le jus du plat sur les pommes de terres pour qu’elles restent fondantes. Vous pouvez accompagner vos pommes de terre d’une salade verte cela apportera un peu de fraîcheur. 

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