Macaron au Pélardon et miel des Cévennes

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Recette proposée par :

Pâtisserie Théo Broma – Montpellier (34)

40 min
4
Moyen
-

Ingrédients :

  • 3 Pélardons 15 à 20 jrs d’affinage – Ne pas utiliser des pélardons trop crémeux afin d’éviter de trop humidifier les coques de macarons
  • Thym frais
  • Miel des Cévennes

Pâte à macaron

  • 150g de poudre d’amandes blanches
  • 150g de sucre glace
  • 40g d’eau
  • 150g de sucre en poudre
  • 4 blancs d’oeufs crus

Préparation :

La Pâte à Macaron

  • Mixer et tamiser la poudre d’amande et le sucre glace ajouter 2 blancs d’oeufs crus. Mélanger pour obtenir une pâte d’amande assez ferme.
  • Cuire à 118° l’eau et le sucre. Verser sur les blancs restant et monter au batteur.
  • Lorsque la meringue est tiède, l’incorporer à la pâte d’amande en deux fois.
  • Mélanger en soulevant (macaronner).
  • Lorsque l’appareil est lisse et brillant dresser les macarons d’un diametre d’environ 3 cm. Parsemer de poudre de noisette.
  • Cuisson four 150° pendant 12 à 15 minutes.

Le Mélange du Pelardon et du Miel

  • Bien écraser à la fourchette en ajoutant du thym frais, et un peu de miel des Cévennes. On peut incorporer un peu de beurre pommade pour lisser la texture.

Découvrez la recette sur le site www.pelardon-aop.fr

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