Donuts de Pélardon rôti en croûte d’Huile d’Olive AOP de Nîmes et cacahuètes

Donuts de pélardon rôti en croûte d'huile d'olive AOP de Nîmes et cacahuètes

Recette proposée par :

Florent Mansard - restaurant le Marypol

40 min
4
Moyen

Ingrédients :

  • 4 Pélardons
  • 200g de cacahuètes
  • 150g d’Huile d’Olive AOP de Nîmes
  • 4 tranches de pain de mie
  • 40g de ciboulette
  • 40g d’estragon
  •  2 échalotes
  • 1 œuf

Préparation :

  1. Torréfier les cacahuètes au four 15 minutes à 180°c et les mixer pour obtenir une chapelure. 
  2. Creuser une forme de donuts dans les pélardons à l’aide d’un emporte pièce. Tremper les pélardons dans l’oeuf battu puis dans la chapelure pour obtenir une belle croûte.
  3. Tailler le pain de mie à la dimension du pélardon, le napper d’Huile d’Olive AOP de Nîmes et déposer le pélardon dessus.
  4. Cuire l’ensemble au four 7 à 10 minutes à 180°c.
  5. Ciseler ensemble la ciboulette, l’estragon et les échalotes et assaisonner d’Huile d’Olive AOP de Nîmes pour en farcir les donuts dès leur sortie du four.
  6. Dresser harmonieusement, accompagnez d’une salade verte à l’Huile d’Olive AOP de Nîmes.

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