Carré d’agneau en croute de sauge

agneau quercy en croute

Recette proposée par :

Mamscook

1 H
4/6
Moyenne

Ingrédients :

  • 1 carré d’agneau de 8 côtes
  • 60 gr de chapelure
  • 60 gr de noisette
  • 30 gr de parmesan
  • 40 gr de feuilles de sauge
  • 2 gousses d’ail
  • 70 gr de beurre
  • sel poivre

Préparation :

  • Préparez votre carré ou demandez à votre boucher de le préparer.
  • Dégraissez partiellement le dessus du carré, puis dégagez les côtes en grattant l’os et en repoussant les chairs.
  • Dans une poêle bien chaude, faites saisir votre carré côté charnu.
  • Lorsqu’il est coloré, retirez-le et laissez-le reposer sur une planche.
  • Préchauffez le four Th 210°.
  • Dans le bol du mixer mettez les noisettes, la chapelure, l’ail, le parmesan, les gousses d’ail, la sauge, le sel et le poivre.
  • Mixez jusqu’à obtenir une poudre fine.
  • Dans un bol, mettez la poudre obtenue, ajoutez le beurre en petits morceaux, malaxez à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte.
  • Etalez la croute en couche épaisse entre deux feuilles de papier sulfurisé jusqu’à obtenir la taille nécessaire pour couvrir la partie charnue du carré.
  • Déposez le carré dans un plat qui va au four avec quelques gousses d’ail, et couvrez-le de la croute.
  • Mettez au four pour 25/30mn.
  • Au sortir du four laissez reposer 10mn avant de découper le carré.

Partager cette recette

Félicitation !

Vous êtes un Qualivore curieux,

Un peu de patience,
le vrai Quizz arrive bientôt !