Carré d’agneau du Quercy, pané à l’ail des ours

CARRÉ D’AGNEAU DU QUERCY, PANÉ À L’AIL DES OURS

Recette proposée par :

Xavier Menot, restaurant Beau Site à Rocamadour

40mn
6
Moyenne

Ingrédients :

  • 2 carrés d’agneau du Quercy, manchonnés et dégraisssés par votre boucher
  • Sel, poivre
  • 5 càs d’huile d’olive
  • 100 gr de chapelure
  • 60 gr d’ail des ours « ail sauvage »
  • 50 gr de parmesan râpé
  • 80 gr de beurre

Préparation :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Assaisonner le carré d’agneau et colorer sur toutes les faces dans une poêle bien chaude.
  • Retirer l’agneau grillé et le placer sur une plaque de cuisson.
  • Mettre l’ail des ours, la chapelure, le parmesan et le beurre dans le mixeur.
  • Mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Étaler le mélange sur un demi centimètre d’épaisseur.
  • Réserver au congélateur 5 minutes afin de tailler un rectangle pour recouvrir le carré d’agneau.
  • Cuire au four pendant 20 minutes.
  • Laisser reposer avant de découper.

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