Verrines de Pérail aux fruits d’automne

verrines de perail aux fruits automne

Recette proposée par :

La communauté des Qualivores

1h30 heures
4
Moyen
-

Ingrédients :

  • 1 Pérail
  • 150 ml de crème fraîche
  • 1 feuille de gélatine
  • 50 g de figues moelleuses
  •  5 cl de Floc de Gascogne rosé ou du Muscat
  • 30 g de cerneaux de noix
  • Sel et poivre blanc

Préparation :

– Chauffer à feu doux la crème, incorporer le Pérail coupé en morceaux. Mixer puis ajouter la gélatine ramollie avec de l’eau froide.

– Poivrer légèrement et vérifier le niveau de sel.

– Garnir la moitié des verrines. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur. 

– Cuire les figues coupées en quartier avec le Floc de Gascogne rosé.

– Réduire la cuisson et laisser refroidir.

– Hacher les noix. Déposer les quartiers de figues dans chaque verrine, ajouter un peu de Floc réduit.

– Saupoudrer de noix hachées.

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