Verrines de Pérail aux fruits d’automne

verrines de perail aux fruits automne

Recette proposée par :

La communauté des Qualivores

1h30
4
Moyen
-

Ingrédients :

  • 1 Pérail
  • 150 ml de crème fraîche
  • 1 feuille de gélatine
  • 50 g de figues moelleuses
  •  5 cl de Floc de Gascogne rosé ou du Muscat
  • 30 g de cerneaux de noix
  • Sel et poivre blanc

Préparation :

  1. Chauffer à feu doux la crème, incorporer le Pérail coupé en morceaux. Mixer puis ajouter la gélatine ramollie avec de l’eau froide.
  2. Poivrer légèrement et vérifier le niveau de sel.
  3. Garnir la moitié des verrines. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur. 
  4. Cuire les figues coupées en quartier avec le Floc de Gascogne rosé.
  5. Réduire la cuisson et laisser refroidir.
  6. Hacher les noix. Déposer les quartiers de figues dans chaque verrine, ajouter un peu de Floc réduit.
  7. Saupoudrer de noix hachées.

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