Tourte au fromage et jambon

Recette proposée par :

La communauté des Qualivores

-
4
-
-

Ingrédients :

  • Pâte brisée
  • 200g de fromage caillé ferme
  • 125g de Tomme des Pyrénées râpée
  • Un pot de crème fraîche
  • OEuf
  • Une belle tranche de jambon de pays
  • Sel – Poivre 

Préparation :

  1. Garnir la tourtière avec les 2/3 de pâte brisée et la pré cuire à blanc.
  2. Verser dans un saladier les ingrédients : crème fraîche, jambon haché, fromage caillé, Tomme des Pyrénées râpée, sel et poivre.
  3. La croûte cuite à demi, la garnir de la farce et recouvrir avec le reste de la pâte.
  4. Bien appuyer sur les bords et souder les 2 pâtes.
  5. Faire un trou au milieu pour laisser échapper la vapeur.
  6. Faire cuire à four chaud. Servir chaud ou froid. 

 

Partager cette recette

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin

Félicitation !

Vous êtes un Qualivore curieux,

Un peu de patience,
le vrai Quizz arrive bientôt !