Tataki de taureau menthe-sésame

tataki

Recette proposée par :

Frédérick Pelletier, Hôtel de la Fouque

12h
4
Moyenne

Ingrédients :

  • 500 g de filet AOP Taureau de Camargue
  • 70 g d’algues séchées
  • 70 g de menthe
  • 70 g de sésame
  • Jus d’un citron jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 45 g de gingembre
  • 25 cl de sauce soja salé
  • 60 g de cassonade

Préparation :

  • Préparer une panure en mélangeant les feuilles de menthe, les graines de sésames et la chapelure.
  • Parer le filet de taureau, le ficeler et le colorer sur chaque face.
  • Stopper la cuisson dans de l’eau glacée.
  • Réaliser une marinade en chauffant le soja, la cassonade, le gingembre râpé, la coriandre hachée, le jus de citron et l’ail haché.
  • Mettre le filet à mariner dans la préparation environ 12 h.
  • Égoutter le filet et le paner dans la chapelure menthe algue sésame.
  • Réduire à feu doux la marinade et la “ lier ” à la maïzena.
  • Trancher le filet, le disposer, laquer les morceaux de marinade à l’aide d’un pinceau.
  • Décorer à l’aide d’alfafa, de pousses de coriandre et de feuilles de menthe.

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