Tartines de Jambon de Bayonne

tartines_jdb

Recette proposée par :

Syndicat des Producteurs du Jambon de Bayonne

15 min
8
Facile
-

Ingrédients :

  • 2 tranches de pain de campagne
  • 2 tranches de jambon de Bayonne
  • 1 gousse d’ail
  • Tapenade
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • Mozzarella
  • Ciboulette
  • Basilic
  • Poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6). Émincez et coupez l’oignon et la tomate.
  2. Faites griller les tranches de pain et frottez-les à l’ail. Tartinez de tapenade, puis mettez une tranche de Jambon de Bayonne, trois ou quatre tranches de tomate, trois ou quatre lamelles d’oignons.
  3. Faites de fines tranches de mozzarella et posez-les sur le dessus de la tartine. Ciselez la ciboulette et le basilic et saupoudrez. Poivrez légèrement.
  4. Faites légèrement griller les tartines 5 min au four.

Partager cette recette

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Félicitation !

Vous êtes un Qualivore curieux,

Un peu de patience,
le vrai Quizz arrive bientôt !