Tarte au Jambon de Bayonne & poivrons

tarte-jambon-de-Bayonne-et-poivrons

Recette proposée par :

le Consortium du Jambon de Bayonne

30mn (Préparation ; 15 min / Cuisson ; 15 min)
4
Facile
-

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 5 tranches de Jambon de Bayonne
  • 2 poivrons  (rouges, jaunes ou verts selon les goûts)
  • 1 gros oignon
  • 1 échalote (facultatif)
  • 150 g de gruyère râpé
  • 1 boule de mozzarella
  • Sel, poivre, huile d’olive

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6).
  2. Hachez l’oignon et l’échalote et faites-les fondre à la poêle.
  3. Coupez les poivrons en dés et ajoutez-les dans la poêle. Laissez cuire à feu moyen durant 5 min.
  4. Incorporez les tranches de Jambon de Bayonne coupées en lamelles et versez l’huile progressivement. Laissez cuire durant 10 min supplémentaires.
  5. Placez la pâte dans un moule à tarte et recouvrez-la du mélange précédent.
  6. Saupoudrez de gruyère râpé et nappez de tranches de mozzarella. Poivrez.
  7. Enfournez pendant 15 min.

Partager cette recette

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Félicitation !

Vous êtes un Qualivore curieux,

Un peu de patience,
le vrai Quizz arrive bientôt !