Tarte au Jambon de Bayonne & poivrons

tarte-jambon-de-Bayonne-et-poivrons

Recette proposée par :

le Consortium du Jambon de Bayonne

30mn (Préparation ; 15 min / Cuisson ; 15 min)
4
Facile
-

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 5 tranches de Jambon de Bayonne
  • 2 poivrons  (rouges, jaunes ou verts selon les goûts)
  • 1 gros oignon
  • 1 échalote (facultatif)
  • 150 g de gruyère râpé
  • 1 boule de mozzarella
  • Sel, poivre, huile d’olive

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6).
  2. Hachez l’oignon et l’échalote et faites-les fondre à la poêle.
  3. Coupez les poivrons en dés et ajoutez-les dans la poêle. Laissez cuire à feu moyen durant 5 min.
  4. Incorporez les tranches de Jambon de Bayonne coupées en lamelles et versez l’huile progressivement. Laissez cuire durant 10 min supplémentaires.
  5. Placez la pâte dans un moule à tarte et recouvrez-la du mélange précédent.
  6. Saupoudrez de gruyère râpé et nappez de tranches de mozzarella. Poivrez.
  7. Enfournez pendant 15 min.

Partager cette recette

Félicitation !

Vous êtes un Qualivore curieux,

Un peu de patience,
le vrai Quizz arrive bientôt !