Tartare de Saint-Jacques à la tomme de chèvre des Pyrénées

Recette proposée par :

La communauté des Qualivores

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Ingrédients :

  • 16 noix de Saint-Jacques
  • 150g de Tomme de chèvre
  • 4 tomates cerises
  • ¼ de botte de ciboulette
  • Vinaigre balsamique
  • Baies roses
  • Huile de noix
  • Fleur de sel
  • Mâche
  • Sel – Poivre 

Préparation :

  1. Coupez les noix de Saint-Jacques en petits cubes, assaisonnez avec le sel, le poivre et les baies roses.
  2. Coupez la Tomme en petits dés et mélangez en cubes de Saint-Jacques.
  3. Ajoutez quels brins de ciboulettes, 3 c à café de vinaigre balsamique et 5 à 6 c à soupe d’huile de noix pour faire une marinade.
  4. Réservez au réfrigérateur 1 à 2 h.
  5. Lavez la mâche, disposez-la sur un plat avec au centre le tartare.
  6. Décorez avec les tomates cerise et quelques brins de ciboulette.
  7. Parsemez de fleur de sel et d’un tour de moulin à poivre.
  8. Servez bien frais accompagné de pain grillé.

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