Steack Tartare de Taureau

steak_tartare

Recette proposée par :

Michel Van Hoed, Consultant en restauration

15mn
4
Facile

Ingrédients :

  • 700 à 800 g de viande AOP Taureau de Camargue
  • 3 jaunes d’oeuf
  • 1 cuillère à soupe de câpres hachés
  • 4 cornichons hachés
  • 1 oignon rouge haché
  • Persil haché
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 4 traits de sauce anglaise ( Worcester Sauce)
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • 15 cl d’huile
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Fleur de sel de Camargue
  • Poivre en moulin

Préparation :

  • Dans un bol, mettre les jaunes d’oeuf et la moutarde et monter la préparation comme une mayonnaise avec de l’huile.
  • Poivrer, saler, ajouter le persil haché, les câpres, les cornichons et l’oignon rouge hachés finement et mélanger à la fourchette.
  • Ajouter quelques gouttes de Tabasco puis quelques gouttes de sauce anglaise (Worcester Sauce) et finir par une cuillère à soupe de ketchup.
  • Mettre la viande hachée et mélanger à la fourchette.
  • Rectifier l’assaisonnement avec de la fleur de sel et du poivre.

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