Spaghetti au jambon de Bayonne, asperges et pignons de pin

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Recette proposée par :

Papilles&Pupilles

30 min
4
Facile
-

Ingrédients :

  • 300 g de spaghetti
  • 100 g de jambon de Bayonne
  • 8 asperges vertes
  • 30 g de pignons de pins
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 4 cuillères à soupe de Parmesan en poudre
  • 4 cuillères à café de persil ciselé
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation :

  1. Lavez le persil, séchez-le et ciselez-le finement. Ôtez le pied des asperges, lavez-les et cuisez-les 5 minutes à l’autocuiseur. Elles doivent être encore un tout petit peu fermes. Gardez les têtes entières (environ 4 cm) et coupez la tige en segments d’environ 1 cm. Réservez.
  2. Coupez le jambon de Bayonne en petits dés. Faites-les dorer dans une poêle anti adhésive, sans matière grasse, pendant 7 à 8 minutes, le temps que les morceaux soient joliment colorés et croustillants.
  3. Dans une autre poêle anti adhésive, faites revenir vos pignons de pin, sans matière grasse pendant 7 à 8 minutes, le temps qu’ils colorent. Epluchez la gousse d’ail, dégermez-la, ciselez-la finement et faites-la revenir 5 minutes dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  4. Faites cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Egouttez-les ajoutez les morceaux de jambon, les pignons de pin et les morceaux d’asperges, mélangez puis ajoutez délicatement les pointes d’asperges. Saupoudrez de Parmesan, de persil et de piment d’Espelette puis servez immédiatement.

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