Souris d’agneau du Quercy confite

SOURIS D’AGNEAU DU QUERCY CONFITE

Recette proposée par :

Christoffer Boot, restaurant Le Belvédère à Rocamadour

3h
2
Moyenne

Ingrédients :

  • 2 souris d’agneau du Quercy
  • 4 champignons de Paris
  • 10 tomates cerise grappe
  • 1 gros oignon
  • 10 gousses d’ail
  • 200 ml de jus d’agneau
  • Sel / poivre
  • Huile d’olive

Préparation :

  • Saisir et faire dorer sur chaque face les souris, puis réserver.
  • Faire suer l’oignon.
  • Rajouter l’ail claqué (aplatir une gousse d’ail entière à l’aide de la paume de la main ou avec le plat d’un couteau) ainsi que les champignons de Paris.
  • Déglacer avec le jus d’agneau.
  • Rajouter les tomates cerise.
  • Couvrir (avec de l’eau si besoin).
  • Laisser cuire 2 à 3 heures à couvert en tournant délicatement les souris de temps en temps.
  • Rajouter quelques carottes et des feuilles de laurier au moment du dressage.

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