Soufflé chaud à la Tomme des Pyrénées

Recette proposée par :

La communauté des Qualivores

40 min
4
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Ingrédients :

  • 200g de Tommes des Pyrénées IGP
  • 4 œufs
  • 0,2l de lait
  • 50g de beurre
  • 40g de farine
  • Muscade
  • Piment d’Espelette
  • sel 
  • Mesclun salade 

Préparation :

  1. Tailler la Tomme en dés.
  2. Beurre 4 moules à soufflés.
  3. Séparer les blancs des jaunes.
  4. Faire fondre 20g de beurre, ajouter la farine.
  5. Y incorporer en trois fois le lait pour en faire une béchamel.
  6. Faire bouillir et fouetter énergiquement à chaque apport de lait. 
  7. Incorporer les jaunes hors du feu, puis assaisonner.
  8. Couvrir d’un film alimentaire au contact.
  9. Monter les blancs en neige.
  10. Incorporer à votre béchamel les blancs délicatement en mélangeant le moins possible. 
  11. Verser dans les moules au 3/4 puis ajouter les dés de Tomme roulés dans la farine.
  12. Cuire au bain marie à 170°C.
  13. Déguster aussitôt. 

 

Cette recette peut être préparée à l’avance. Il vous suffit d’incorporer au dernier moment les blancs montés en neige et le fromage avant de cuire le tout.

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