Soufflé à l’ail rose de Lautrec et la TOMME DES PYRENEES

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Recette proposée par :

La communauté des Qualivores

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Ingrédients :

  • 40 g d’ail rose de Lautrec Label Rouge/IGP
  • 200 g de tomme des Pyrénées
  • 350 g de pommes de terre
  • 40g de beurre
  • 1dl de crème
  • 4 œufs
  • sel, poivre, noix de muscade

Préparation :

  1. Peler l’ail rose de Lautrec Label Rouge et le blanchir deux fois (départ eau froide). Au terme de la cuisson des gousses d’ail, les écraser afin d’obtenir une purée.
  2. Cuire les pommes de terre (départ eau froide salée). Lorsque les pommes de terre sont cuites, les passer au presse-purée.
  3. Mélanger les deux purées, incorporer le beurre coupé en dés et mélanger. Ajouter la crème épaisse ainsi que la Tomme des Pyrénées coupée en dés. Mélanger bien tous les ingrédients.
  4. Incorporer les jaunes d’œuf, rectifier l’assaisonnement.
  5. Monter les blancs d’œufs en neige bien fermes et ensuite les incorporer délicatement à l’ensemble de la préparation.
  6. Beurrer les moules à soufflés puis fariner les parois en éliminant l’excédent. Remplir les ramequins au trois quart.
  7. Enfourner dans un four chauffé à 200°C (Th 7) pendant 20 à 25mn environ.

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