Shakshuka aux haricots tarbais et œufs

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Recette proposée par :

YOUMIAM

35 MIN
4
Pour les experts

Ingrédients :

400 g haricots Tarbais
4 oeufs
1 oignon rouge
2 poivrons rouge
1 gousse d’ail
1/2 c.à.c de cumin
1/2 c.à.c de paprika fumé
400 g de sauce tomate
400 g de tomates concassées
persil
coriandre
huile d’olive

Préparation :

  • La veille déposer les haricots Tarbais dans un grand volume d’eau froide et laisser reposer toute la nuit la préparation.
  • Le matin, égoutter les haricots et les mettre dans une grande casserole d’eau froide.
  • Porter à ébullition puis laisser cuire à feux doux pendant au moins 1h.
  • Couper finement l’oignon, les poivrons et l’ail, ciseler le persil et la coriandre.
  • Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’ail jusqu’à ce qu’il suinte.
  • Ajouter ensuite l’oignon et les poivrons et laisser dorer quelques minutes avant d’ajouter les épices.
  • Laisser cuire à feu moyen.
  • Verser la sauce tomate ainsi que les tomates concassées et laisser mijoter 5 minutes.
  • Incorporer les haricots Tarbais, laisser mijoter 5min, bien mélanger, saler et poivrer.
  • Faire 4 puits puis y déposer les oeufs. Couvrir et laisser cuire 10 minutes (2min avec le couvercle + 6 sans le couvercle), jusqu’à ce que les blancs soient fermes.
  • Parsemer de persil et de coriandre et servir très chaud.

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