Selle d’agneau fermier des Pays d’Oc marinée grillée, croquettes pieds d’agneau et piquillos, aïoli et pois gourmands

selle d'agneau pays d'oc

Recette proposée par :

Maxime DELRIEU - Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme d’Occitanie de Toulouse45 min

45 min
4
Difficile

Ingrédients :

Selle marinée grillée

  • 4 noisettes d’agneau fermier des Pays d’Oc Label Rouge
  • 8 cuillière à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillière à soupe de cumin en poudre
  • 1 cuillière à soupe de paprika
  • 1/2 cuillière à café (ou plus) de piment d’Espelette
  • 1 petite branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • sel

Croquette piquillos et pieds d’agneau fermier des Pays d’Oc

  • 30 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 150 g de fromage râpé au choix
  • 4 pieds d’agneau fermier des Pays d’Oc Label Rouge cuits
  • 200g de piquillos
  • 2 œufs
  • 100 g de chapelure
  • 1 l d’huile à friture ou de tournesol
  • sel, poivre

Aïoli

  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • sel et poivre du moulin
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 15 cl d’huile végétale
  • 4 gousses d’ail blanc de Lomagne IGP, écrasées

Préparation :

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