Sauce pour côte fr boeuf ou viande grillée

COTE DE BOEUF 5

Recette proposée par :

La communauté des Qualivores

20mn
6/8
1

Ingrédients :

  • 3 échalotes ciselées (+ 1 noisette de beurre)
  • 1 c.à café de moutarde
  • 25 cl de floc de gascogne blanc AOP
  • 25 cl de bouillon (boeuf ou poulet)
  • 50 g de beurre (bien froid, en morceaux)
  • 20 g de crème épaisse
  • Sel et 1 tour de moulin de poivre

Préparation :

  • Peler et ciseler (pas trop finement les échalotes).
  • Les faire fondre dans 1 noisette de beurre jusqu’à ce qu’elles soient transparentes.
  • Verser la moitié du floc de gascogne blanc, porter à ébullition et laisser évaporer quasi complètement.
  • Ajouter la moutarde, bien remuer et verser le reste du floc de gascogne blanc.
  • Porter à nouveau à ébullition, ajouter le bouillon et laisser réduire doucement jusqu’à avoir encore 6 ou 7 cuillerées.
  • Incorporer le beurre morceau par morceau en remuant sans arrêt (la sauce va épaissir) et terminer en ajoutant la crème.
  • Remuer vivement une dernière fois et assaisonner de sel et de poivre.

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