Salmonejo à la Nîmoise

Capture d’écran 2021-11-10 093346

Recette proposée par :

YOUMIAM

20 MIN
2
C'est facile

Ingrédients :

2kg de grosses tomates fraîches
4 gousses d’ail
10 fraises
4 tranches de jambon de Parme
1 morceau de baguette
2 tranches de jambon cru
2 c.à.s d’huile d’olive de Nîmes
2 oeufs durs
1 verre d’eau
Recette détaillée

Préparation :

  • Commencer par mouiller votre morceau de pain puis réserver.
  • Peler les tomates et équeuter les fraises.
  • Mixer les tomates et les fraises avec les gousses d’ail, le pain et un petite verre d’eau.
  • Stopper le mixeur quelques fois pour ajouter un filet d’huile d’olive.
  • Ajouter de l’eau si nécessaire.
  • Saler, poivrer puis laisser reposer au moins 4H au réfrigérateur.
  • Lorsque cela est bien reposé, couper les tranches de jambon en petits dés ainsi que
    les œufs durs et en parsemer sur la soupe avant de servir.

Partager cette recette

Félicitation !

Vous êtes un Qualivore curieux,

Un peu de patience,
le vrai Quizz arrive bientôt !