Salade Landaise au Jambon de Bayonne

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Recette proposée par :

le Consortium du Jambon de Bayonne

30 min (Préparation : 25 min / Cuisson : 5 min)
4
Facile
-

Ingrédients :

Pour la salade :

  • 4 poignées de feuilles de frisée
  • 4 tranches de Jambon de Bayonne
  • 4 tranches de foie gras de canard du Sud-Ouest
  • 20 aiguillettes de magret de canard fumé
  • 20 asperges blanches des Landes
  • Environ 50 g de maïs en grains
  • 4 tomates
  • Pignons de pin

Pour la vinaigrette :

  • Sel, poivre
  • Huile de tournesol
  • Moutarde
  • Vinaigre de vin

Préparation :

  1. Mettez dans une grande assiette quelques feuilles de frisée.
  2. Placez au centre 1 tranche de foie gras de canard.
  3. Autour, disposez 1 tranche de Jambon de Bayonne coupée en lamelles, 5 ou 6 belles asperges blanches, 5 aiguillettes de magret de canard fumé, une poignée de maïs et une tomate coupée en fines tranches.
  4. Dans une poêle, jetez 2 gésiers coupés en morceaux. 2 min après, ajoutez dans la poêle une demi poignée de pignons.
  5. Laissez revenir 5 min.
  6. Versez le tout dans l’assiette. Assaisonnez avec la vinaigrette et servez aussitôt.

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