Salade de Melon du Quercy aux fruits rouges et à la menthe

photo S

Recette proposée par :

B. Pons. Lycée technique d’hôtellerie et de Toulouse

Été
4
Facile
-

Ingrédients :

Il fait chaud ! À toi le melon rafraîchissant, les abricots et les pêches parfumés, les figues sucrées et les délicieux fruits rouges. C’est aussi la pleine saison du Rocamadour et des tomates, radis, poivrons et haricots verts.

il te faut :

  • 3 melons 
  • 100 grs de framboises 
  • 100 grs de groseilles 
  • 20 grs de miel
  • menthe fraîche

Préparation :

  1. Prépare les melons (coupe-les en 2, égraineles à l’aide d’une cuillère à café). Détaille la chair en cube et réserve au frais.
  2. Lave les fruits rouges et réserve-les au frais.
  3. Mets un peu d’eau à bouillir et ajoute le miel. Une fois le mélange obtenu, mets la menthe finement ciselée à infuser.
  4. Mélange le tout délicatement et présente-le joliment dans le demi-melon. Sers très frais.

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