Salade craquante

Salade craquante

Recette proposée par :

La communauté des Qualivores

15 min
4
Facile
-

Ingrédients :

  • 80g de Laguiole AOP
  • 250 g de mesclun
  • 1 poivron jaune
  • 250 g de tomates cerises
  • 250g de coppa
  • 30g de graines de courge

Préparation :

  • Coupez le poivron en fines lamelles et faites revenir le tout à la poêle, avec un filet d’huile d’olive.
  • Recouvrez une plaque de papier cuisson. Émiettez le Laguiole et placez-le en petits tas sur la plaque, enfournez à 180°C jusqu’à ce que le Laguiole soit fondu et commence à dorer ( environ 10 minutes).
  • Coupez la coppa en petits morceaux et les tomates cerises en deux. Dressez vos assiettes en commençant par le mesclun, les tomates cerises et les poivrons.
  • Sortez les tuiles du four, laissez-les refroidir quelques minutes, ajoutez-les ensuite à votre salade avec les graines de courge et servez !

Conseils : Cassez vos tuiles en deux ou trois morceaux, cela sera plus facile à attraper avec la fourchette. Vous pouvez remplacer les graines de courge par des graines de lin, de tournesol, de sésame…, cela apportera du croquant.

Partager cette recette

Félicitation !

Vous êtes un Qualivore curieux,

Un peu de patience,
le vrai Quizz arrive bientôt !