Salade Conchiglioni au Roquefort AOP et à la Noix du Périgord AOP

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Recette proposée par :

Bobstronomie

30 min
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Ingrédients :

Ingrédients pour les pâtes farcies :

  • 16 Conchiglioni
  • Une belle poignée de noix en cerneaux
  • 125 grammes de Roquefort
  • Une grosse betterave fraîche ou déjà cuite
  • 125 grammes de framboises fraîches
  • De l’huile de noix
  • Sel et poivre

Ingrédients pour la tuile au Roquefort :

  • 1 blanc d’œuf
  • 50 gr de farine
  • 25 ml d’huile
  • 25 gr de roquefort
  • Sel

Ingrédients pour la vinaigrette :

  • Une échalote
  • De l’huile de noix
  • Du vinaigre aromatisé à la framboise
  • Sel et poivre

Préparation :

Préparation des pâtes farcies :

  1. Faire cuire les pâtes al dente.
  2. Faire cuire la betterave si ce n’est déjà fait.
  3. Tailler la betterave en fine brunoise.
  4. Hacher les framboises.
  5. Couper le Roquefort en petits morceaux.
  6. Hacher grossièrement les noix.
  7. Mélanger le tout afin d’obtenir une belle farce, assaisonner en sel, poivre et huile de noix.
  8. Laisser les saveurs des ingrédients se mélanger pendant 15 à 20 minutes.
  9. Farcir harmonieusement les Conchiglioni avec ce mélange, il faut faire attention à ne pas tâcher l’extérieur des pâtes, la betterave et la framboise ça marque facilement.

Préparation de la tuile au Roquefort :

  1. Mélanger tous les ingrédients ensemble. Tu peux utiliser un blender pour réaliser cette opération ou à la main, au fouet.
  2. Etaler finement sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé, s’il y a des petits trous ce n’est pas grave.
  3. Faire cuire et sécher au four dans un four préchauffé à 100 degrés pendant une heure environ, en laissant le four légèrement entrouvert.
  4. Laisser refroidir et casser des morceaux irréguliers de la tuile pour les présenter dans l’assiette.

Préparation de la vinaigrette :

  1. Hacher l’échalote finement.
  2. Préparer la vinaigrette comme tu le souhaites, comme tu l’aimes, plus ou moins dosée en huile, en échalote ou en vinaigre.

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