Sablés fruités

sablé fruité

Recette proposée par :

La communauté des Qualivores

45 min
15 sablés
Facile
-

Ingrédients :

Le Biscuit :

  • 50g de Laguiole AOP
  • 100g de farine
  • 1 œuf
  • 50g de beure
  • 5cl de lait

La compotée :

  • 150g de fruits rouges
  • 40g de cassonade
  • 1 pincée d’agar-agar

Préparation :

  • Dans une casserole à feu doux, mélangez les fruits rouges, un demi-verre d’eau, la cassonade et la pincée d’agar-agar. Lorsque l’eau s’est évaporée (environ 25 minutes), laissez refroidir le mélange.
  • Émiettez ou râpez le Laguiole. Faites fondre le beurre 30 secondes au four à micro-ondes. Mélangez l’œuf, la farine, le Laguiole, le beurre et le lait. Une fois la pâte prête, répartissez-la sur du papier cuisson en cercles (5 ou 6 centimètres de diamètre) et faites un petit creux au centre. Laissez cuire 20 minutes à 180°C.
  • Laissez refroidir les biscuits, puis répartissez sur chacun la compotée à l’aide d’une petite cuillère rase avant de servir.

Conseils : Vous pouvez varier la compotée selon vos goûts avec différents fruits ( rhubarbe, abricot, pêche, figue…). Si vous n’avez pas le temps de faire la compotée, utilisez la confiture de votre choix ou du miel.

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