Rôti de veau d’Aveyron et du Ségala au romarin sauce vin blanc et échalotes

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Recette proposée par :

YOUMIAM

50 MIN
6
C'est abordable

Ingrédients :

1 rôti de veau d’Aveyron ou du Ségala
1 verre de vin blanc
4 c.à.s de romarin séché
3 branches de romarin
4 gousses d’ail
huile d’olive
sel, poivre

Préparation :

  • Préchauffer le four à 210°C (therm 7).
  • Préparer l’ail en retirant le germe et en coupant les gousses en deux. Faire de petites incisions dans le rôti et y placer les morceaux d’ail.
  • Placer le rôti dans un plat à four, le badigeonner d’huile d’olive et de romarin.
  • Placer les 3 branches de romarin à côté du rôti. Saler et poivrer.
  • Verser le verre de vin sur le rôti et enfourner 40min en le retournant à mi-cuisson.
  • Vérifier qu’il ne manque pas de jus sinon ajouter un peu d’eau. Quand le rôti est cuit, servir avec l’accompagnement de votre choix.

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