Rôti de Boeuf Fermier Aubrac à la Moutarde au Miel et ses Légumes

rotiboeuf fermier aubrac

Recette proposée par :

le Syndicat des producteurs du Bœuf Fermier Aubrac

50mn
4
Facile

Ingrédients :

  • 1 rôti de Boeuf Fermier Aubrac Label Rouge d’environ 1 Kg
  • 250 gr de carottes
  • 400 gr de pommes de terre Grenaille
  • 400 gr de pommes de terre Monalisa Charlotte
  • Moutarde au miel
  • Ail, ciboulette, sel, poivre
  • Beurre demi-sel

Préparation :

  • Pelez et coupez vos carottes en rondelles.
  • Coupez vos pommes de terre en morceaux tout en gardant la peau.
  • Faites cuire les carottes et pommes de terre, à la cocotte-minute pendant le temps adéquat pour obtenir des légumes croquants.
  • Dans un plat allant au four, déposez votre viande. Avec la pointe d’un couteau fendez la viande et placez de l’ail dans cette fente.
  • Lorsque tous vos légumes sont cuits, placez-les autour de votre viande.
  • Nappez votre viande et vos légumes de moutarde au miel assez généreusement, puis de morceaux de beurre et de ciboulette ciselée. Salez, poivrez à votre guise.
  • Enfournez pour 30 minutes à 180°C.
  • Dégustez à la sortie encore saignante, ou prolongez la cuisson pour les amateurs de viande bien cuite.
  • Coupez votre rôti en tranches et servez-le accompagné de légumes.

Astuces

  • Si vous n’avez pas de moutarde au miel, prenez de la moutarde à l’ancienne et utilisez-la comme ci-dessus en nappant votre rôti et vos légumes avec du miel. Pour plus de gourmandise, faites revenir vos légumes avec un filet d’huile d’olive dans une poêle avant leur passage au four.

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