Rocamadour en habit de fruits secs, chips de pain aux noix, mesclun de salade

Rocamadour en habit de fruits secs, chips de pain aux noix, mesclun de salade

Recette proposée par :

La communauté des Qualivores

25 min
4
Facile
-

Ingrédients :

  • 20g de chapelure
  • 20g de pistaches
  • 20g de noix
  • 20g d’amandes
  • 20g de noisettes
  • 1 Rocamadour
  • 1 oeuf
  • 1 tranche de pain aux noix
  • Mesclun de salade
  • Huile d’olive, Fleur de Sel
  • Beurre
  • Vinaigrette

Préparation :

préparation : 15 minutes

cuisson : 4 minutes au four, 4 minutes à la poêle

  1. Mixez ensemble tous les fruits secs pour obtenir la consistance d’une chapelure.
  2. Trempez le Rocamadour dans l’oeuf battu salé et poivré puis dans la chapelure de fruits secs. Renouvelez l’opération une seconde fois.
  3. Préchauffer le four à 200°C.
  4. Coupez une fine tranche de pain aux noix.Ajoutez-y un filet d’huile d’olive et de la fleur de sel et mettez au four 4 minutes.
  5. Dans une poêle, faites revenir le Rocamadour 1 à 2 minutes de chaque côté avec un peu d’huile et une noisette de beurre.
  6. Dressez dans une assiette le Rocamadour sur la tranche de pain et accompagnez du mesclun de salade assaisonné de vinaigrette.

Astuce du chef : Ajouter une 1/2 cuillère à café de cassonade dans la chapelure de fruits secs.

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