Rissoles de veau d’Aveyron et du Ségala

rissole

Recette proposée par :

le Syndicat du veau d'Aveyron et du Ségala IGP Label

45 mn
4
Facile

Ingrédients :

  • 350g de veau d’Aveyron et du Ségala haché
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre
  • 1 gousse d’ail
  • persil
  • 1 œuf
  • 3 pâtes brisées

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile. Ajouter l’oignon et l’ail émincés et les faire revenir à feu doux.
  • Ajouter la viande de veau hachée et faire cuire pendant 5 min.
  • Réserver et laisser refroidir.
  • A l’aide d’un emporte pièce de 9,5 cm, détailler 24 ronds dans les pâtes brisés.
  • Ajouter l’œuf à la viande et bien mélanger.
  • Déposer un peu de viande sur le bas d’un cercle de pâte, badigeonner d’un peu d’eau tout autour puis recouvrir avec la moitié de pâte afin de former un petit chausson en forme de demi lune.
  • Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Badigeonner le dessus de chaque rissole avec un jaune d’œuf mélangé à un peu d’eau, enfourner pendant 20 à 25 min.
  • Déguster dés la sortie du four.

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