RISOTTO DE PERAIL

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Recette proposée par :

La communauté des Qualivores

30 min
4
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Ingrédients :

  • 250g de riz de Camargue IGP
  • 1 oignon doux des Cévennes AOP
  • 1 cl d’huile d’olive de Nîmes AOP
  • 10 cl de vin blanc sec d’Occitanie
  • 70 cl de fond de blanc de volaille
  • 2 Pérail 
  • 20 cl de crème fraîche BIO
  • Sel et poivre blanc

Préparation :

  1. Ciseler l’oignon 
  2. Blanchir l’oignon dans l’huile d’olive
  3. Ajouter le riz et le nacrer (le riz devient translucide ) 
  4. Ajouter le vin blanc et laisser réduire
  5. Arroser le mélange avec le bouillon (1 louche dès que le riz a absorbé le bouillon)
  6. Mixer ou fouetter le pérail avec la crème ;
  7. Incorporer la préparation au risotto
  8. Vérifier l’assaisonnement 
  9. Dresser

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