Risotto aux cerneaux de noix du Périgord

Capture d’écran 2021-11-10 095949

Recette proposée par :

YOUMIAM

45 MIN
4
C'est abordable

Ingrédients :

200 g de riz à risotto
2 échalotes
30 g de poudre de noix du Périgord
10 cl de vin blanc
1l de bouillon de légumes
12 cerneaux de noix
50 g de parmesan râpé
12 brins de ciboulette
Sel
Poivre

Préparation :

  • Dans un wok, faire chauffer l’huile d’olive puis y ajouter le riz jusqu’à ce qu’il
    devienne translucide.
  • Pendant ce temps faire bouillir de l’eau dans une casserole avec le cube de bouillon de légumes.
  • Séparément, faire revenir l’ail et les échalotes dans une poêle puis y ajouter les cerneaux de noix et faire revenir quelques minutes.
  • Ajouter progressivement des louches de bouillon dans le wok en remuant continuellement jusqu’à ce que le riz soit cuit ou plutôt encore al dente.
  • Ajouter ensuite dans le wok la préparation ail, échalotes et cerneaux de noix revenue à la poêle ainsi que le verre de vin.
  • Enfin, lorsque le riz est presque cuit, ajouter le parmesan et la poudre de noix, mélanger.
  • Saler et poivrer.
  • Laisser reposer quelques minutes avec un couvercle hors du feu. Parsemer de ciboulette et servir.

 

Partager cette recette

Félicitation !

Vous êtes un Qualivore curieux,

Un peu de patience,
le vrai Quizz arrive bientôt !