Recette « Sauce au caramel au Floc de Gascogne »

Echine glaçage miroir 1

Recette proposée par :

Jacques BIFFI, chef du restaurant le Pardaillan à Gondrin

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Ingrédients :

  • 200g de sucre
  • 10cl d’eau
  • 0.50cl de fond de volaille
  • 1 verre de Floc de Gascogne Rouge
  • 1 noisette de beurre

Préparation :

  • Dans une casserole à feu moyen, verser le sucre et l’eau et laisser fondre jusqu’à obtenir une couleur brunâtre.
  • Puis, verser le Floc de Gascogne et mélanger délicatement.
  • Retirer du feu et laisser reposer 1 minute.
  • Mouiller le fond de volaille en fouettant jusqu’à ce que la sauce soit bien lisse.

Astuce : Ajouter une noisette de beurre en fin de préparation afin d’avoir une sauce bien brillante.

Napper votre viande, à servir bien chaud!

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