Power Bowl au poulet du Gers mariné

Power-Bowl-poulet

Recette proposée par :

Syndicat des producteurs de poulet du Gers

45 min
4
Facile

Ingrédients :

  • 1 cuisse de poulet fermier du Gers désossée
  • 1 oeuf Label Rouge
  • 40 g de quinoa noir
  • 1/2 avocat
  • 1 citron jaune
  • 1 càc d’huile d’olive
  • une petite poignée de graines germées rouge
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 cuil. à soupe de graines de sésame
  • 2 cuil. à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1/2 citron vert
  • sel et poivre du moulin

Préparation :

  • Pressez le jus du citron jaune, assaisonnez-le de sel et de poivre.
  • Badigeonnez le poulet abec le jus de citron (facultatif : faites-le mariner au moins 1h), puis faites-le cuire dans une poêle huilée pendant 15 min.
  • Epluchez le demi avocat. Découpez-le en tranches fines et enroulez-les sur elles-mêmes.
  • Faites bouillir une grande casserole d’eau et ajoutez 2 cuil. à sucre de vinaigre blanc. Faites cuire l’oeuf 7 min puis écalez-le et coupez-le en deux.
  • Versez le quinoa dans une casserole avec deux fois son volume d’eau.
  • Portez à ébullition, baissez et laissez cuire à couvert sur le feu doux jusqu’à ce que l’eau soit abosrbée, soit 10 à 15 min.
  • Déposez le quinoa dans un bol puis ajoutez l’oeuf, l’avocat et les graines germées.
  • Découpez des tranches fines du filet de poulet et dressez-les en ligne dans le bol.
  • Rincez et ciselez la coriandre fraîche puis déposez quelques graines de sésame sur la rose d’avocat.
  • Pour la sauce, versez l’huile de sésame, la sauce soja et le jus d’un demi citron vert dans un petit récipent et mélangez le tout. Salez, poivrez.

https://www.pouletdugers.com/power-bowl

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