Poulet du Gers rôti et pommes de terre grenaille

poulet-roti-pomme-de-terre-

Recette proposée par :

Syndicat des producteurs de poulet du Gers

1h05
4
Moyenne

Ingrédients :

  • 1 poulet fermier du Gers
  • 1 kg de pommes de terre grenaille
  • 4 gousses d’ail
  • 2 branches de thym
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 noix de beurre
  • 1 verre d’eau
  • sel, poivre du moulin

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Dans un plat à four, mettez votre poulet entier. Badigeonnez-le d’huile d’olive, de beurre et assaisonnez-le de sel, de poivre, puis ajoutez un verre d’eau.
  • Disposez vos pommes de terre autour de votre volaille.
  • Ciselez le thym, et hachez les gousses d’ail. Puis mélangez les aux pommes de terre. Salez et poivrez à votre convenance.*
  • Enfournez votre plat à mi-hauteur pendant environ 1h30.
  • Remuez de temps en temps pour que les pommes de terre n’accrochent pas dans le fond de votre plat. Pensez également à arroser votre poulet de temps en temps pour qu’il soit plus moelleux.
  • Lorsque votre poulet est cuit, sortez-le du plat et découpez le sur une planche. Puis remettez-le dans votre plat à four.
  • Servez bien chaud, avec une salade verte bien assaisonnée.

https://www.pouletdugers.com/poulet-du-gers-roti-et-pommes-de-terre-grenaille

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