Pommes de terre au four, farcies à la Tomme des Pyrénées
Recette proposée par :
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Ingrédients :
4 grosses pommes de terre
150g de Tomme des Pyrénées
50g de beurre
25cl de crème fraîche liquide
Sel – Poivre
Préparation :
Laver les pommes de terre. Les enfourner dans un four préchauffé à 200°C (Th 7) pendant 40 minutes.
Les sortir du four et les couper en deux. Enlever le centre et laisser le minimum de chair pour les maintenir. Récupérer la chair dans un saladier et la presser pour en faire une purée. Ajouter le beurre et la crème, remuer.
Râper la Tomme des Pyrénées. Mettre 8 petites lamelles de côté pour faire gratiner par la suite le dessus des pommes de terre. Incorporer la Tomme des Pyrénées râpée à la purée et garnir les pommes de terre. Déposer les lamelles restantes sur le dessus. Enfourner à 210°C (Th 7) pendant 10 minutes.