Pintade au raisin et foie gras

Pintade-du-Gers-raisins

Recette proposée par :

Syndicat des producteurs de poulet du Gers

1h30
4
Moyenne

Ingrédients :

  • 1 pintade fermière du Gers
  • 100 g de foie gras frais
  • environ 2 grappes de raisin italia
  • 2 échalotes
  • 30 g de raisins secs
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de miel d’oranger
  • 1 feuille de laurier
  • sel et poivre

Préparation :

  • Hachez grossièrement la moitié du foie gras et mélangez-le aux échalotes et aux raisins secs cuits 2 min à l’eau bouillante
  • Mettez cette farce (salée et poivrée) à l’intérieur de la pintade avec une dizaine de raisins frais.
  • Enduisez l’extérieur de la pintade d’un peu de beurre fondu mélangé au miel d’oranger.
  • Salez, poivrez, ajoutez la feuille de laurier émiettée.
  • Couchez la pintade sur un côté et faites-la cuire 20 min à four th 6/7.
  • Puis retournez-la et laissez-la cuire 10 min.
  • Ajoutez alors le restant de raisins (épluchés, épépinés) recouverts de beurre fondu, et poursuivez la cuisson encore 10 min.
  • Poêlez le reste de foie gras frais, assaisonnez.
  • Servir la volaille, disposez les raisins et le foie gras poêlé autour

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