Ingrédients pour 6 bocaux (idéal pour prendre en pique-nique) :
-16 abricots rouges du Roussillon (environ 450g)
-500 ml de crème fluide entière
-100 ml de lait 1/2 écrémé
-200g de chocolat blanc
-6g de gélatine en poudre
-1 c à café d’extrait de vanille
Couper les abricots en quatre et les poêler 10 minutes (vous pouvez ajouter un peu de miel ou de sucre non raffiné pour les caraméliser).
Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc.
Pendant ce temps, faire chauffer sans bouillir la crème, le lait et l’extrait de vanille.
Hors du feu, délayer et verser la crème petit à petit sur le chocolat. Ajouter la gélatine en poudre et fouetter.
Répartir la crème dans les ramequins, laisser refroidir sans les couvrir.
Laisser également refroidir la marmelade d’abricot.
Lorsque c’est bien froid, mettre au réfrigérateur sans les couvrir (pour éviter que se forme une croûte) 2h puis les couvrir et laisser prendre au réfrigérateur toute une nuit.
Au moment de servir, déposer la préparation d’abricot sur les pana cotta, quelques Noix du Périgord AOP pour le côté croquant !
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