Mini potager sur une tranche de Laguiole

mini-potager-laguiole

Recette proposée par :

La communauté des Qualivores

15 min
4
Facile
-

Ingrédients :

  • 200 g de Laguiole AOP
  • 1 pomme golden
  • 1 carotte pourpre
  • 1 céleri branche
  • 100 g cerneaux de noix du Périgord AOP
  • 1 citron jaune
  • 2 endives rouges
  • 200 g chou Romanesco
  • 200 g brocoli
  • 4 pommes de terre Vittelottes
  • 4 grosses tranches de pain de campagne
  • 150 g de cervelle de canut
  • Huile de noix PM

Préparation :

  1. Trancher le pain de campagne (1,5 épaisseur) et le griller.
  2. Couper de jolies sommités de chou romanesco et de brocoli, les cuire à l’eau bouillante pendant 2 mn environ et les tremper aussitôt dans l’eau glacée. 3
  3. Peler et couper les carottes en tranches fines et les cuire à l’eau bouillante.
  4. Cuire les vitelottes à l’eau salée, perler et trancher
  5. Tailler les cœurs de céleri et les pommes citronnées en bâtonnets
  6. Tailler 4 tranches de Laguiole de 7 cm de long, 4 cm de large et 3 mm d’épaisseur et faire quelques cubes.
  7. Dresser les assiettes : Tartiner les tranches de pain grillé de cervelle de canut et déposer les tranches de laguiole par-dessus. Disposer les légumes de façon volumineuse et harmonieuse puis les faire briller avec de l’huile de noix.

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