Millefeuille de Rocamadours et bouquet d’herbes à l’huile de noix

photo M

Recette proposée par :

E. Martres, G. Baillaud, F. Crouzet. Lycée technique d’hôtellerie et de tourisme de Toulouse.

Printemps
4
Facile
-

Ingrédients :

Dès les premiers rayons du soleil, régale-toi de légumes primeurs : artichauts croquants, asperges tendres, petits pois ultra-frais, pommes de terre au goût de noisette… Et pense à l’agneau savoureux !

il te faut :

  • 12 Rocamadours
  • 200 grs de poitrine fumée
  • 300 grs de tomates 
  • salade de saisons (sucrine, mâche…)
  • ail rose de Lautrec 
  • 24 toast de pain de mie 
  • huile d’olive, huile de noix 
  • miel 
  • persil, thym, laurier

Préparation :

  1. Superpose pain de mie, tomate tranchée, poitrine fumée et à nouveau pain de mie pour chaque millefeuille (12). Enfourne à 180° C pendant 5 mn.
  2. Tranche les tomates restantes, enfourne-les sur une plaque recouverte d’huile d’olive, de laurier et de thym à 100° C pendant 20 mn.
  3. Prépare la salade et son assaisonnement.
  4. Dispose 3 millefeuilles par assiette, ajoute les tomates confites et la salade.

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