Mikado de porc au grain du Sud-Ouest et millefeuille de pommes de terre

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Recette proposée par :

Jérémy BOHBOT, Romain FAVAS

1h30
4
Moyenne

Ingrédients :

  • 800g de filet mignon de porc fermier du Sud-Ouest Label Rouge/IGP
  • 600g de pommes de terre
  • 200g de patates douces
  • 50g de beurre
  • 50g de crème liquide
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 1 poivron rouge et vert
  • ¼ botte de ciboulette, persil, cerfeuil
  • huile d’olive
  • vinaigre balsamique
  • sel, poivre

Préparation :

  • Réaliser des cubes de 3cm dans le filet mignon de porc fermier du Sud-Ouest. Découper ½ poivron rouge et ½ poivron vert de la taille de la viande. Réaliser les brochettes en intercalant les poivrons et la viande. Saisir les brochettes à la poêle.
  • Pour réaliser le millefeuille, cuire les pommes de terre, départ à l’eau froide salée. Passer au presse purée, beurrer et crémer. Ajouter le reste des poivrons après les avoir taillés en petits cubes.
  • Frire des tranches fines découpées dans les patates douces. Superposer les chips et la purée.
  • Réaliser une salade d’herbes (persil, cerfeuil, ciboulette). Assaisonner d’une vinaigrette composée d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
  • Dresser votre assiette avec deux brochettes de porc fermier du Sud-Ouest accompagnées du millefeuille de pommes de terre. Agrémenter de la salade d’herbes.

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