Mayonnaise au Floc de Gascogne blanc

MAYO FLOC 5

Recette proposée par :

La communauté des Qualivores

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Ingrédients :

Pour un bol de mayonnaise :

  • 1 jaune d’œuf
  • 20 g de moutarde
  • 20 ml de Floc de Gascogne blanc AOP
  • 175 ml d’huile neutre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation :

  • Dans un bol, mettez le jaune d’œuf.
  • Ajoutez la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre.
  • Fouettez vigoureusement.
  • Ajoutez ensuite l’huile petit à petit.
  • L’émulsion doit prendre, le noyau de la sauce doit être brillant et élastique.
  • Continuez de versez progressivement l’huile toujours en fouettant.
  • Une fois la bonne consistance obtenue, goûtez et ajoutez le Floc de Gascogne blanc.
  • Remuez et le tour est joué !
  • Mettez-la au frigo pendant 30 minutes avant de la consommer.

Les astuces pour une mayonnaise réussie :

  • Prenez un récipient de taille normale
  • C’est mieux si tous les ingrédients sont à la même température (sortez donc l’œuf et la moutarde un peu avant du réfrigérateur)
  • Incorporez l’huile petit à petit.

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