La Pâte à Macaron
- Mixer et tamiser la poudre d’amande et le sucre glace ajouter 2 blancs d’oeufs crus. Mélanger pour obtenir une pâte d’amande assez ferme.
- Cuire à 118° l’eau et le sucre. Verser sur les blancs restant et monter au batteur.
- Lorsque la meringue est tiède, l’incorporer à la pâte d’amande en deux fois.
- Mélanger en soulevant (macaronner).
- Lorsque l’appareil est lisse et brillant dresser les macarons d’un diametre d’environ 3 cm. Parsemer de poudre de noisette.
- Cuisson four 150° pendant 12 à 15 minutes.
Le Mélange du Pelardon et du Miel
- Bien écraser à la fourchette en ajoutant du thym frais, et un peu de miel des Cévennes. On peut incorporer un peu de beurre pommade pour lisser la texture.
Découvrez la recette sur le site www.pelardon-aop.fr