Les huîtres festives de Jordan Yuste

coquilles festives l'arrivage Sète@M.Ricard-06

Recette proposée par :

Jordan YUSTE

30 min
6

Ingrédients :

  • 18 huîtres de Méditerranée (calibre 2 ou 1)
  • 250g de Roquefort ou de Bleu des Causses
  • 500g de crème fraîche
  • 2 pommes Granny Smith
  • 50g de sucre
  • 50g d’eau
  • 50g de vinaigre blanc
  • graines de sésame noir

Préparation :

1. Ouvrir les huîtres, enlever la première eau et décrocher le pied. Ca permettra de la déguster plus facilement ensuite.

2. Réaliser une crème liquide de Roquefort ou de Bleu des Causses avec 500g de crème avec 250g du fromage choisi. On fait cuire à feu doux et on fait réduire de moitié. Mixer et réserver au frais.

3. Réaliser une brunoise avec les pommes et les réserver. Préparer un liquide pour pickles : 50g de sucre, 50g d‘eau, 50g de vinaigre blanc. Porter à ébullition la préparation et la verser sur la brunoise de pommes. Mettre au frais pour refroidir immédiatement.

4. Récupérer la préparation de Roquefort ou Bleu des Causses. Garnir les huîtres à l’aide d’une cuillère. Mettre au four 7 à 10 min à 250 degrés.

5. Une fois les huîtres sorties du four, vider l’excédent du jus et déposer les pickles de pommes sur l’huître chaude.

6. Parsemer de graines de sésame, quelques herbes aromatiques.

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