Le rôti de porc froid aux noisettes d’Aquitaine

roti-aux-noix

Recette proposée par :

le Consortium du Jambon de Bayonne Consortium du Jambon de Bayonne

2H
4
Moyenne

Ingrédients :

  • Rôti de porc du Sud-Ouest de 2kg
  • Une grosse poignée de noisettes
  • Romarin
  • Bouillon en tablette
  • Sel, Poivre

Préparation :

  • La veille, piquez de noisettes grillées un bon rôti de porc.
  • Salez, poivrez et enduisez-le de romarin : il passera la nuit au frais.
  • Le lendemain, enlevez le romarin et faites dorer votre rôti dans une cocotte, de tous les côtés.
  • Mouillez avec 1/2 verre de bouillon en tablette et faites cuire à couvercle entrouvert.
  • Il faudra de temps en temps ajouter un peu de bouillon pour que la viande ne dessèche pas : environs 1h45 de cuisson pour un rôti de 2kg.
  • Laissez refroidir, puis découpez en tranches et servez avec une bonne salade.
  • Un bon repas d’été vous attend et pourquoi pas un déjeuner sur l’herbe.

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