Lamelles de Taureau sauce au vin de Marselan et pommes de terre des sables

lamelles

Recette proposée par :

Roger Merlin, Mas des Colverts

2h30
4
Facile

Ingrédients :

  • 600 g de viande AOP Taureau de Camargue (faux filet)
  • 25 cl d’huile d’olive
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 25 cl de vin rouge de Marselan
  • 1 cuillère à potage de fond de veau
  • 20 g de beurre
  • Graines de coriandre et de poivre
  • 500 g de pommes de terre des sables de Camargue (blanche et violette)
  • 2 branches de romarin
  • 1 branche de thym
  • Feuilles de laurier
  • Fleur de sel

Préparation :

  • Pour la sauce, hacher finement les échalotes et l’ail, mettre à chauffer dans une casserole avec un filet d’huile d’olive.
  • Remuer avec une spatule pour les rendre transparentes.
  • Ajouter le vin de Marselan et laisser réduire des ? avec le fond de veau.
  • Vérifier l’assaisonnement, ajouter le poivre et les graines de coriandre et lier avec le beurre.
  • Mettre à mariner au frigo, les faux filets d’une épaisseur de 2,5 cm avec un peu d’huile d’olive pendant au moins une heure.
  • Saisir la viande des deux cotés dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive et la conserver saignante.
  • Laisser reposer (temps identique à celui de la cuisson) et assaisonner en fleur de sel et poivre.
  • Mettre à cuire les pommes de terre dans une casserole avec de l’eau, les herbes aromatiques, le gros sel et 5 graines de coriandre.

  • À mi-cuisson, égoutter les pommes de terre et les colorer dans de l’huile d’olive très chaude.

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