La Tarti Floc (Tartiflette au Floc de Gascogne)

Tartifloc 1

Recette proposée par :

La communauté des Qualivores

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Ingrédients :

  • Un reblochon (fromage pour tartiflette)
  • 1.5 kg de pomme de terre
  • 1 gros oignon (ou 2 moyens) 
  • 250 à 300g de lardons 
  • 15 cl de Floc de Gascogne blanc AOP 
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6-7)
  • Sortir du réfrigérateur le reblochon
  • Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau salée pendant une vingtaine de minutes environ.
  • Pendant ce temps, éplucher les oignons et les couper en fines lamelles. Puis les faire revenir à feux doux avec les lardons dans une grande poêle.
  • Laissez un peu refroidir les pommes de terre puis épluchez-les et coupez-les en fines tranches. Versez le tout dans la poêle avec les oignons et les lardons en remuant de manière homogène. Ajoutez-y le Floc de Gascogne blanc, sel et poivre.
  • Versez la préparation dans un plat à gratin.
  • Coupez en deux le reblochon dans l’épaisseur et les poser croûte vers le haut sur le dessus des pommes de terre.
  • Enfourner dans le four à 180°C pendant 20 à 30 minutes. La croute doit être bien dorée.
  • Servir chaud avec une salade verte

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