Jambon de Bayonne en chiffonnade

Chiffonade-de-jambon-de-Bayonne

Recette proposée par :

Syndicat des Producteurs du Jambon de Bayonne

15 min
4
Facile
-

Ingrédients :

  • Jambon de Bayonne
  • Pain
  • Huile d’olive
  • Ail
  • Tomates
  • Piment d’Espelette

Préparation :

  1. Faire trancher une bonne quantité de chiffonnade de Jambon de Bayonne par votre artisan charcutier. A l’apéritif, elle régalera vos invités.
  2. La chiffonnade de Jambon de Bayonne constitue également une excellente entrée, servie seule ou accompagnée d’une salade, de tomates ou d’un melon.
  3. Pour une recette plus élaborée, faire grillée du pain. Frotter chaque tranche avec une gousse d’ail, puis avec une tomate coupée en deux, pour bien déposer la pulpe. Arroser d’un filet d’huile d’olive et saupoudrer d’une très légère pincée de piment d’Espelette.
  4. Pour finir, déposer la chiffonnade de Jambon de Bayonne sur les tranches et déguster.

En savoir plus sur www.jambon-de-bayonne.com

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