Grenadins de veau d’Aveyron et du Ségala sauce au Laguiole

Veau d'aveyron et du Ségala

Recette proposée par :

La communauté des Qualivores

25mn
4
Moyenne

Ingrédients :

  • 4 grenadins de Veau de l’Aveyron et du Ségala (ou escalopes de veau)
  • 2 cc d’huile d’olive
  • 100 g de fromage Laguiole (ou Cantal)
  • 200 ml de crème liquide
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparation :

  • Dans une casserole, faites chauffer la crème avec le fromage coupé en petits dés et un peu de poivre du moulin.
  • Remuez régulièrement la sauce pour que le fromage fonde bien.
  • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu vif avec l’huile.
  • Faites cuire les grenadins de veau pendant 1 min à feu vif de chaque côté puis 4 à 5 min à feu moyen (ou seulement 2 min par face si ce sont des escalopes).
  • La viande doit rester « rosée à coeur ».
  • Servez accompagnée de la sauce et de quelques lamelles de fromage.
  • Ajoutez un peu de fleur de sel et de poivre du moulin.
  • Vous pouvez déguster cette recette avec des pâtes, du riz ou des petites pommes de terre.

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